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  • Posté il y a 2 années

 

Assistant Manager

Description des missions confiées

Les Assistants Managers sont le lien entre le Directeur du restaurant et le personnel. Ils veillent au respect et à l’application de la bible Le Paradis du Fruit.

Les fonctions élémentaires de l’Assistant Manager sont détaillées ci-dessous mais ne se limitent pas à :

Gestion Qualité Service Propreté (QSP)
• Garantir la qualité du service, des produits, de la maintenance et la propreté du site.
• Coordonner l’animation de l’équipe salle, bar et cuisine.
• Appliquer les règles d’hygiène HACCP
• Contribuer à améliorer la qualité de notre prestation client

Gestion Ressources Humaines (en accord avec le Directeur)
• Gérer les entrées et sorties de personnels (DUE, demande de contrat, sanctions, registre unique du personnel, etc.)
• Réaliser et coordonner les plannings
• Animer et motiver l’équipe
• Former les serveurs
• Manager l’unité salle, bar et cuisine

Gestion du labor-cost
• Veiller à ce que les collaborateurs respectent les plannings
• Mettre en place les process de départ anticipés quand nécessaire
• Appliquer la politique de gestion de la masse salariale en accord avec ses supérieurs

Gestion du food-cost
• Commander les produits en accord avec les objectifs de food-cost définis
• Contrôler les marchandises à réception en terme de qualité et de quantité
• Suivre et organiser les flux et le rangement des produits (organisation des réserves et chambre froides, fifo)
• Respecter les documents de contrôle
• Contrôler les consommations et veiller au respect des fiches recette

Gestion des procédures
• Veiller au respect par l’ensemble de l’équipe du règlement intérieur
• Responsable de toutes les procédures (caisse, récap. heures, maintenance, etc.)

Respect des normes HACCP
• Respecter les normes d’hygiène liées à la profession
• Mettre en place toutes opérations nécessaires (vérification des températures, propreté des zones de travail et de stockage, étiquetage, etc.) pour garantir le respect des règles HACCP.

Les qualités requises liées à cette fonction sont détaillées ci-dessous mais ne se limitent pas à :

• Être un modèle pour ses collaborateurs
• Développer son leadership
• Démontrer une grande qualité d’écoute
• Encourager dans ses actions l’esprit d’équipe
• Avoir l’esprit d’initiative
• Etre patient en toutes circonstances
• Etre rigoureux
• Respecter le secret professionnel
• Sanctionner dans le respect du code du travail et d’autrui et en accord avec ses supérieurs
• Accepter la critique et être capable de se remettre en question
• Etre responsable dans ses actes
• Générer des idées pour optimiser le CA du restaurant et son organisation
• Manifester si nécessaire de l’autonomie

Expérience exigée : 1 à 2 ans d’expérience à des fonctions d’assistant(e)en restauration commerciale
Rémunération : de 23 k€ à 33 k€ fixe+variable

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